заказать звонок
  • г. Уфа, ул. Российская, д.11

Горячие новости с мебельной выставки iSaloni в Италии

Выставка в Милане - это всегда большое событие в сфере дизайна интерьера. Из-за пандемии ее переносили несколько раз, и наконец, в июне этого года выставка состоялась. Политические и экономические события в мире всегда находят свое отражение в искусстве и дизайне.

Как вы думаете какие тренды, какие посылы и идеи стали актуальными сегодня? Конечно нельзя говорить о каком то одном тренде, мир разнообразен и многогранен поэтому течений несколько. Но очевидным становится направление к мягкости, уюту и душевности. Это выражается прежде всего в форме (более скругленные, обтекаемые), в цвете, текстуре... А теперь поподробнее. Форма и объем. Все обтекаемое, кресла и диваны похожи на обмылки.

Мебель компактная и простая, тактильная. Цвет. Очень много миксов сложных натуральных цветов: цвет жженой земли, специй, цвет выгоревшего апельсина, сложные розовые и голубые, терракот, мятный, сиреневый, цвет пожухлой травы. Звучит немного драматично, но эти сочетания великолепны. Они более сложные, но все-таки природные. Один из лидеров - это конечно же белый цвет, с его бесконечными оттенками.

Фактура. Разнообразие текстур, все тактильно приятное. Часто можно увидеть буклированные ткани. Ковры неправильных форм и сочетают в себе разнофактурную поверхность. Некоторые выстриженные определенным рисунком, что создает на поверхности ворс разной длины. Какие-то включают в себя местами весьма пушистые вставки. Из рисунков - в основном абстрактные картинки.

Корпусная мебель. Все меньше можно увидеть телевизонных зон, и все больше рабочих. Пандемия отразилась на мебели тем что появились встроенные в стеллаж рабочие столы. Либо отдельно стоящие небольшие и стильные, не похожие на офисные. Иногда похожие даже на некие артобъекты.

Стены. Реечки пока в тренде, так же как и всевозможные рельефные стены. Есть и сложные принты, активные обои. Актуальны перегородки из рифленого стекла. Зонировать пространство предлагается стеллажами, тканями, стеклом (возможно разноцветным), ширмами напечатанными на 3д-принтере.

Кухня. Можно заметить большое разнообразие фасадов для кухонь. Это и изъеденное короедом дерево, и рифленое стекло, и металл, керамика, шпон камня. Вобщем все что может доставить тактильные чувственные ощущения в замкнутом пространстве.

Активно используется камень - мраморные слебы или ониксы не только в кухонно, но даже в мебели для спальни. Явно видно что четкая геометрия ушла на второй план, бетона не так много. Из миксов стилей можно заметить что классика некими декоративными элементами просочилась в современные интерьеры. Растения и зелень по прежнему в тренде. Обзор подготовлен благодаря информационной поддержке Ольги Косыревой.

Показать следующиевернуться назад
Поделиться:
    Консультация дизайнера архитектора со скидкой 75 %